当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
学校召开巡察继续教育学院党总支工作动员会
发布日期:2021-06-02 阅读:

6月1日上午,党委巡察组巡察继续教育学院党总支工作动员会在教工路校区召开,巡察组组长王登先作动员讲话,并对做好巡察工作提出要求。巡察组成员、学院全体教职工参加动员会。

王登先指出,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,巡视巡察工作是党章赋予的重要职责,是党内自身监督的战略性制度安排,是推动全面从严治党向纵深发展的重要利器。巡察工作也是推进高水平大学建设的必然要求,学校的发展需要坚强有力的党的领导,主动查找二级党组织和党员领导干部存在的突出问题,全面提升二级党组织和基层党支部的战斗力、凝聚力和号召力,打造风清气正、干事创业的政治生态,为加快推进“两个高水平”建设提供坚强的政治和纪律保障。王登先强调,巡察工作要突出工作重点,确保工作实效。一要坚持问题导向,精准发现问题是巡察工作的生命线,推动问题的解决是巡察工作的落脚点,紧盯“关键少数”,重点围绕“三个聚焦”开展监督检查。二要紧紧依靠群众,把以人民为中心的思想贯穿到巡察和整改落实的全过程,畅通师生反映渠道,最大限度提高师生的知晓率和参与度。三要明确工作方式,采用多种方式开展巡察监督。他要求继续教育学院党总支及党员干部要强化责任担当,加强组织协调,实事求是地反映情况和问题,自觉接受监督,强化整改落实,积极配合巡察组开展工作。巡察组副组长蒋校治就巡察工作提出具体工作要求。

学院党总支书记王华对校党委巡察组的到来表示欢迎,并代表学院党总支作表态发言:一是提高政治站位,统一思想认识,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义;二是全力配合巡察,自觉接受监督,严守政治纪律,落实完成巡察任务;三是认真做好整改,对巡察组发现的问题全面落实整改,以更好的状态推进学院更快发展。

院长吕跃良也作了表态发言,他表示,此次巡察工作体现了学校党委对我院党员干部和全体教师的关心爱护,全体教师将提高认识、端正态度,积极配合巡察工作,切实整改、狠抓落实,推动整改工作取得实效。

巡察组还听取了继续教育学院党总支2018年以来履行全面从严治党主体责任情况报告。

上一条: 志愿服务,从我做起 2021-06-03
下一条: 北京中航未来科技集团有限公司董事长兼总裁刘永一行来院洽谈合作 2021-05-31

版权所有 ©2017 浙江工商大学继续教育学院 地址:杭州市保俶北路92号 浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号